Все новости

Пашинян заявил, что армянский народ внес значительный вклад в борьбу с фашизмом

По словам и.о. премьер-министра, в войне приняли участие более 500 тыс. армян в армиях Советского Союза и его союзников

ЕРЕВАН, 9 мая. /ТАСС/. Вклад армянского народа в борьбу с фашизмом был огромен, говорится в воскресенье в поздравительном послании и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"Это прекрасный праздник, которым мы по праву гордимся. Мы всегда отмечали его, будем праздновать и дальше, потому что вклад армянского народа в борьбе с фашизмом был огромен, в этой борьбе армянский народ понес огромные потери. Мы внесли значительный вклад в спасение всей человеческой цивилизации от разрушительной войны и ее освобождение от оков фашизма", - отметил глава армянского кабмина.

По словам Пашиняна, в войне приняли участие более 500 тыс. армян в армиях Советского Союза и его союзников, 300 тыс. армян погибли за Победу, а 107 были удостоены звания Героя Советского Союза. "Все это позволяет утверждать, что армянский народ вместе с другими народами Советского Союза сыграл решающую роль в достижении Победы", - добавил он.

Пашинян также подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны армянские военные достигли небывалых высот, обрели высокий профессионализм в боевом деле. "В годы, последовавшие за войной, тысячи армян стали офицерами Советской армии и многие достигли высших чинов военной службы. Мы гордимся ими, будем хранить память о них всегда", - отмечается в его послании.