Все новости

В Индии провели акцию "Бессмертный полк"

Она состоялась в формате онлайн

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 мая. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Около 150 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк", прошедшей в воскресенье в Индии. Как сообщила корреспонденту ТАСС председатель координационного совета Индийской ассоциации российских соотечественников (ИАРС) Елена Барман, мероприятие прошло в формате онлайн.

"Около 150 человек отмечают в этом году в "Бессмертный полк" в Индии. В соцсети Facebook ИАРС создала специальную страницу, где выложены фотографии наших отцов и матерей, дедушек и бабушек, прабабушек и прадедушек, участвовавших в Великой Отечественной войне", - рассказала Барман.

Она отметила, что уже второй год подряд "Бессмертный полк" проходит в формате онлайн из-за крайне неблагоприятной ситуации с коронавирусной инфекцией, которая сложилась в Индии.

"Мы получили фотографии родственников, которые воевали на форинтах войны, со всех концов Индии. Их предоставили не только наши соотечественники, постоянно живущие здесь, но и дипломаты, и сотрудники российских учреждений", - добавила собеседница агентства.

Барман также рассказала, что в онлайн-формате в воскресенье пройдет и концерт, посвященный Дню Победы. Соотечественники прочитают стихи и исполнят песни военных лет.