Все новости

В "Единой России" отметили, что День Победы остается главным праздником

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак и лидер фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов указали на объединяющую роль этого праздника

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак и лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов поздравили с Днем Победы, отметив объединяющую роль этого праздника.

"В этот день 76 лет назад наша страна поставила точку в войне, страшнее которой не было в мировой истории. Нет такой семьи в России, в которой не оставила своего следа Великая Отечественная. Поэтому этот праздник, День Победы, так объединяет всех нас", - сказал Турчак.

Он подчеркнул, что Победа была оплачена величайшей ценой, миллионы людей отдали свою жизнь "за наше право жить и быть свободными". "Помнить об этом, ценить это, передавать память о них из поколения в поколение - наш священный долг", - добавил Турчак.

Неверов также подчеркнул, что День Победы объединяет всех россиян, "это именно тот случай, когда слова о победе добра над злом, свободы над рабством, жизни над смертью - не метафоры, а реальность, с которой пришлось столкнуться обычным людям".

Последствия войны, унесшей миллионы жизней и разрушившей города и села, до сих пор с нами, прежде всего демографические, отметил он. "В то же время она дала бесчисленные примеры настоящего мужества и героизма советских людей, жителей всех бывших советских республик, показала истинный патриотизм нашего народа", - добавил лидер думских единороссов.

"Защитники Отечества, прогнавшие с родной земли нацистов-палачей - это наши родственники, члены наших семей, деды и прадеды, большинства из которых уже нет в живых, но память о них живет. Вклад Советского Союза в разгром нацизма имел решающее значение и, по большому счету, определил дальнейшую судьбу всего мира", - сказал Неверов, отметив, что все это - ответы на вопрос, почему День Победы остается самым важным праздником для страны.