Все новости

В Киргизию доставили 20 тыс. доз вакцины "Спутник V"

В общей сложности Киргизия рассчитывает получить из РФ 500 тыс. доз этого препарата

БИШКЕК, 10 мая. /ТАСС/. Вторая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в количестве 20 тыс. доз доставлена в понедельник в Киргизию. Об этом ТАСС сообщили в киргизском министерстве здравоохранения и социального развития.

"Сегодня была доставлена вторая партия "Спутника V" в количестве 20 тыс. доз", - сказала представитель министерства. В апреле в республику были также привезены из РФ 20 тыс. доз данной вакцины. В общей сложности Киргизия рассчитывает получить из РФ 500 тыс. доз "Спутника V".

19 марта в Киргизию поступили первые 150 тыс. доз китайской вакцины компании Sinopharm. Всего на данный момент привиты около 41 тыс. жителей республики. Бишкек также рассчитывает в мае получить еще 405 тыс. доз различных вакцин в рамках международного механизма COVAX.

В Киргизии, в которой проживают почти 6,5 млн человек, были зафиксированы за год три волны распространения коронавируса. Первая произошла в конце июня прошлого года, когда медики ежедневно регистрировали от 900 до 1,6 тыс. случаев заражения. Вторая была подтверждена в конце прошлого года, когда число новых инфицированных составляло около 300 в день. Третья волна наблюдается в настоящее время. В стране продолжает действовать объявленный в марте 2020 года режим чрезвычайной ситуации. С начала пандемии в республике было выявлено около 98 тыс. инфицированных, 1,6 тыс. из которых скончались и 91,8 тыс. выздоровели.