Все новости

Благодатный огонь побывал на крейсере "Москва" и прибыл в древний город Херсонес

Херсонес считается местом крещения князя Владимира
© ТАСС ТВ

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Благодатный огонь прибыл на территорию древнего города Херсонес в Севастополе. Торжественное богослужение здесь во Владимирском соборе проведет митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Херсонес считается местом крещения князя Владимира.

Ранее Благодатный огонь в одном из старейших храмов города - Свято-Никольском - встретили морские пехотинцы и матросы Черноморского флота и доставили огонь на крейсер "Москва". В корабельном храме была зажжена лампада.

"Этот Благодатный огонь с помощью Фонда Андрея Первозванного уже в восьмой раз прибывает на флот и сейчас прибыл к вам на крейсер, - рассказал собравшемуся на палубе личному составу корабля иерей Михаил Мамаев, доставивший огонь в Севастополь. - Вы делаете благое дело, защищая нашу родину Россию, святую Русь, поэтому и к вам пришел Благодатный огонь".
После посещения крейсера "Москва" огонь на катере провезли мимо других военных кораблей Черноморского флота России. Позже он побывал в храме Архистратига Михаила и в штабе ЧФ.