Все новости
Обновлено 

В Шереметьево пресекли работу клиники, делавшей поддельные справки для въезда иностранцев

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Пограничники пресекли работу частной клиники в московском аэропорту Шереметьево, изготавливавшей поддельные справки для въезда иностранцев в Россию во время пандемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

"Сотрудниками отряда пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Шереметьево пресечена противоправная деятельность по изготовлению и сбыту подложных медицинских документов в целях их дальнейшего использования иностранными гражданами в качестве оснований для въезда на территорию РФ в условиях действующих противоэпидемиологических ограничений, - сообщили в УФСБ. - У руководителя частной медицинской клиники изъято более 100 справок-приглашений на оказание медицинских услуг, печати и штампы, а также клиентская база иностранцев, намеревавшихся приобрести подложные документы". 

По данному факту проводится разбирательство, по его результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.