Все новости

В Татарстане простились с погибшими при нападении на казанскую школу

Похороны прошли на двух кладбищах Казани - Курган и Самосырово

КАЗАНЬ, 12 мая. /ТАСС/. Похороны погибших при нападении на казанскую школу прошли в Татарстане, передает в среду корреспондент ТАСС. Первой на Самосыровском кладбище простились с погибшей 26-летней учительницей, остальных похоронили на других кладбищах Казани и соседних районов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Министерства образования Татарстана, похороны проходили на двух кладбищах Казани - Курган и Самосырово. С погибшими простились также в Рыбной Слободе и в селе Большие Ковали Высокогорского района.

В пресс-службе президента республики Рустама Минниханова добавили, что по последним данным похоронены восемь человек. "Проведены все процедуры, связанные с обеспечением похоронных мероприятий, на данный момент восемь человек похоронены. Мы соболезнуем всем близким погибших, это - огромная утрата", - цитирует пресс-служба Минниханова.

После 14:00 пресс-служба сообщила, что все погибшие, девять человек, были захоронены.

Поминальные службы

Поминальные службы в память о погибших проходят в православных храмах и мечетях в Татарстане в среду, объявленную днем траура, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова. Кроме того, в этот день отменены развлекательные мероприятия.

"Во всех храмах - как православных, так и мусульманских - поминальные службы прошли и проходят до сих пор", - рассказала собеседница агентства, отметив, что в регионе из-за траура были отменены все развлекательные мероприятия.

"Муниципалитеты уже принимают решения. Плюс это касается трансляций на местных телеканалах, чтобы развлекательные программы также отменили", - добавила Галимова. На зданиях Казани и рекламных щитах, где ранее располагались объявления, в среду повесили изображения со свечой.

Во вторник вечером сотни людей пришли к школе № 175 и оставляли у ее ограды, неподалеку от ворот, цветы, мягкие игрушки. Спустя несколько часов около школы уже образовался стихийный мемориал длиной в несколько метров, жители приходили целыми семьями, зажигали свечи, свечами также выложили номер школы. Многие оставляли записки со словами скорби и соболезнованиями.

Временные мемориалы памяти погибших в Казани также были организованы в других городах - Оренбурге, Ижевске, Нижнем Новгороде, Самаре.

В новость были внесены изменения (14:31 мск) — заголовок и лид даются в новой редакции.