Все новости
Обновлено 

Федеральные медцентры получат дополнительно 25 млрд рублей на оказание услуг

По словам премьера Михаила Мишустина, подобная поддержка позволит больницам и поликлиникам своевременно и в полном объеме оказывать помощь пациентам

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Федеральные медицинские центры получат дополнительно 25 млрд рублей на оказание услуг, "с которыми не справились" региональные медицинские учреждения. Об этом сообщил в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов после выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства.

"25 млрд [рублей] мы выделим федеральным организация здравоохранения <...> И мы его [эти средства] выделим для всех медицинских учреждений, которые возьмут на себя оказание тех услуг, с которыми не справились наши региональные и муниципальные учреждения", - сказал он.

В марте правительство РФ сообщило, что кабмин направит 12 регионам и городу Байконуру более 3,5 млрд рублей на дополнительное финансирование больниц и поликлиник.

Ранее Мишустин отмечал, что из-за распространения коронавируса нагрузка на медицинские организации остается высокой. Подобная поддержка, по его мнению, позволит больницам и поликлиникам своевременно и в полном объеме оказывать помощь пациентам.