Все новости

Жириновский обнаружил у себя общие корни с Наполеоном и Эйнштейном

"Спасибо, что не как Наполеон закончили", - заметил Путин
Владимир Жириновский ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин
Описание
Владимир Жириновский
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о наличии у него общих корней с Наполеоном и Эйнштейном, призвав и других политиков и государственных деятелей проявить интерес к родословной.

Подняв этот вопрос, парламентарий разнообразил проходящее в Кремле заседание Госсовета под руководством президента РФ Владимира Путина.

"Я изучил, Владимир Владимирович, у меня общие корни: Альберт Эйнштейн и Наполеон", - заявил Жириновский, сославшись на данные анализа, проведенные в американской лаборатории. Лидер ЛДПР подчеркнул, что, конечно же, речь не идет о том, что его прямыми предками были эти два человека, но в целом, по происхождению, у них общие корни.

"Вы изучите, кто у вас, из какой вы семьи и рода", - предложил Жириновский участникам Госсовета.

"Спасибо, что не как Наполеон закончили", - с улыбкой заметил Путин, когда Жириновский закончил свою речь.

На место Жириновского в это время выдвинулся лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Геннадий Андреевич, у вас какие корни?" - встретил его вопросом президент. "Крестьянские", - ответил лидер коммунистов. Он рассказал, что "зюгановка" - это сорт зимостойкой пшеницы, "которая выращивалась испокон веков на Руси". "Так что я ближе к крестьянам, чем к Наполеону", - подчеркнул лидер КПРФ.