Все новости
Обновлено 

Греция с открытием туризма намерена принимать привитых "Спутником V" и китайской вакциной

Греция с 15 мая открывает свой туристический рынок для зарубежных туристов
Афины AP Photo/Petros Giannakouris
Описание
Афины
© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 13 мая. /ТАСС/. Греция с открытием туризма будет принимать вакцинированных "Спутником" и китайской вакциной. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр туризма Греции Харис Теохарис.

Греция с 15 мая открывает свой туристический рынок для зарубежных туристов.

"Что касается вакцин третьих стран, то нужно отделить сам сертификат от того, какие решения принимает каждая конкретная страна в различных сферах: заставляет ли она путешественников проходить карантин или нет, и так далее, - пояснил министр. - На эту тему были отдельные дискуссии. <…> В этом плане есть предложение Европейской комиссии, но у нас есть наша собственная конкретная позиция. Особенно в этом году мы будем принимать вакцины третьих стран, такие как "Спутник" и китайская вакцина, потому что они оказывают непосредственное влияние на туристические рынки".

Он пояснил, что "треть [вакцинированных] в Сербии получили прививки китайской вакциной, другая треть - "Спутник", а остальные - еще две вакцины, которые использует Сербия". "Соответственно, Венгрия использует такие вакцины. И, конечно, Россия, который является очень интересным рынком. У нас конкретные контакты, мы отправляли послания, то есть делалось очень много в продолжение моего визита туда", - сказал Теохарис. "Я полон сдержанного оптимизма, полагаю, что очень скоро мы будем иметь очень хорошие новости [из России]", - подчеркнул министр.

Во вторник пресс-служба МИД Греции по итогам видеоконференции, которую провели сопредседатели смешанной межправительственной российско-греческой комиссии - первый заместитель главы МИД Греции Мильтиадис Варвициотис и министр транспорта РФ Виталий Савельев, сообщила, что Греция и РФ согласуют дату возобновления авиасообщения на следующей неделе.