Все новости

В школе Казани, куда перевели учеников гимназии №175, усилили охрану

В учебном заведении установили металлоискатель, тревожные кнопки и камеры

КАЗАНЬ, 15 мая. /ТАСС/. Свыше 100 учеников казанской гимназии № 175, где во вторник произошла стрельба, перевели на очное обучение в соседнюю школу №174. Вместе с этим охрана в школе была усилена, в том числе и за счет сотрудников Росгвардии, сообщила журналистам замдиректора школы № 174 Резеда Харисова.

По ее словам, школа № 174 оснащена металлоискателем, магнитной пленкой, тревожными кнопками, 18 камерами, из них семь расположены по периметру и 11 внутри школы. Также за счет внебюджетных средств школу охраняет частное охранное предприятие.

"После этой ситуации у нас усилена охрана безопасности. Нам предоставили двух охранников Росгвардии. Весь коллектив прошел еще раз инструктаж, на котором отрабатывали действия администрации, коллектива, учеников", - сказала Харисова.

Как уточнили в мэрии Казан, для 112 учеников 9-х и 11-х классов школы №175 организовано очное обучение в отдельных классах в соседней школе №174. Вести уроки будут учителя школы №175, но у школьников есть возможность закончить учебный год дистанционно.

"Целесообразно оставить очную форму обучения для учеников 9-х и 11-х классов, для них прозвенит последний звонок в школе №174. В каком формате он будет проходить - либо отдельно, либо это будет совместный праздник - этот вопрос еще не обсуждался", - рассказал журналистам заместитель начальника Управления образования города Альберт Ахметов.

По словам Ахметова, сейчас также проходят родительские собрания по организации летнего отдыха для учащихся. "Летний отдых будет организован для учащихся республиканскими властями. Рассматриваются разные варианты, и на текущий момент проходят родительские собрания с параллелями, где наша задача - выйти на диалог, узнать желания родителей, и если родители проявят желание отдохнуть, уехать, в том числе на море, то эта возможность будет предоставлена", - сообщил он.