Все новости

Возобновление авиасообщения между Россией и Мальтой не отменяет карантин для россиян

Сейчас из России могут прибывать с медицинскими, гуманитарными, рабочими целями, а также для воссоединения семьи

РИМ, 17 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Возобновление авиасообщения между Россией и Мальтой не означает автоматической отмены карантина для россиян, прибывающих в островное государство. Об этом корреспонденту ТАСС пояснили в понедельник дипломатические источники.

Как указал собеседник агентства, на данный момент на Мальте есть списки государств, из которых возможно прибытие. "На данный момент из России могут прибывать с медицинскими, гуманитарными, рабочими целями, а также для воссоединения семьи. Для россиян пока действует двухнедельный карантин", - сообщил источник.

Он также уточнил, что с начала пандемии с Мальтой не осуществлялось прямого авиасообщения из России, и прибытие было возможно через третьи страны. При этом на остров добираются некоторые российские туристы из других европейских стран, где возможен въезд по туристической визе, поскольку для приезжих из стран Шенгенской зоны карантин не предусмотрен.

Ранее в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщили, что Россия возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией с 25 мая. В частности, на Мальту будет осуществляться дважды в неделю рейс по маршруту Москва - Валлетта. В связи с пандемией российские власти приостановили авиасообщения с целым рядом стран, однако в некоторые, в том числе европейские, осуществляются так называемые грузопассажирские рейсы, однако по туристическим причинам приобретение билета на них не предусмотрено.