Все новости
Обновлено 

Правила езды на электросамокатах могут внести в ПДД

Для этого не требуются поправки в закон, рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Правила, которые будут регулировать передвижение на электросамокатах, не требуют поправок в закон, но могут быть внесены в правила дорожного движения. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в законодательном собрании Свердловской области.

"Какие-то правила должны быть, в том числе поправки не в закон, а в правила дорожного движения. Я согласен, что каски должны быть, что скорость должна регулироваться. Не думаю, что в законе [необходимы поправки, они могут быть внесены] в правила дорожного движения, в стандарты этого транспорта. В больших городах проблема [с электросамокатами] назревает", - сказал Крашенинников, отвечая на вопрос о проблеме с наездами на пешеходов и ДТП с участием электросамокатов.

С наступлением теплой погоды в России начался сезон проката электросамокатов, регулярно поступают жалобы в ГИБДД и городские и региональные СМИ на наезды на пешеходов, создание аварийных ситуаций и ДТП с участием этого средства передвижения. 15 апреля комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями предложила в правилах дорожного движения (ПДД) приравнять к мопедам средства передвижения с электрическими двигателями, в том числе велосипеды с мотором и электросамокаты.