Все новости

ФСИН предложила создать исправцентры для осужденных на объектах, где не хватает рабочих

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников заявил, что около 188 тыс. осужденных имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы

КРАСНОЯРСК, 20 мая. /ТАСС/. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил организовать исправительные центры для осужденных, имеющих право на принудительные работы, на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты. Об этом он сообщил на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

"В настоящее время с учетом нашего законодательства среди лиц, которые содержатся [в исправительных учреждениях], - это 482 тыс. человек, порядка 188 тыс. имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы. Недавно Владимир Владимирович [Путин] встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату", - сказал Калашников.

По его словам, данную проблему он обсуждал с руководителем Магаданской области Сергеем Носовым, который сообщал, что на золотых приисках в его регионе работают мигранты из стран Средней Азии. При этом власти вынуждены организовывать для таких рабочих чартерные рейсы, чтобы они могли вернутся домой.

"Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация", - отметил Калашников.

В новость была внесена правка (11:07 мск) — исправление категории учреждений в заголовке и лиде, верно - исправительные центры.

Теги