Все новости

Соцсети удалили более 300 ссылок с деструктивной информацией о трагедии в казанской школе

Кроме того, в адрес Роскомнадзора поступило требование Генпрокуратуры в отношении 10 фейковых страниц пользователей с именем "Ильназ Галявиев" в соцсети "ВКонтакте", доступ ко всем ограничен

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Социальные сети удалили более 300 ссылок с деструктивной информацией о трагедии в школе Казани. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

"Роскомнадзором отработан вопрос удаления из соцсетей материалов, содержащих информацию деструктивного характера, связанную с трагедией в Казани, - сказал собеседник ТАСС. - Удалено более 300 ссылок на контент подобного рода".

Кроме того, в адрес Роскомнадзора поступило требование Генеральной прокуратуры РФ в отношении 10 фейковых страниц пользователей с именем "Ильназ Галявиев" в социальной сети "ВКонтакте", доступ ко всем ограничен.

В ведомстве добавили, что в отношении информации, связанной с трагедией в казанской гимназии №175, на основании решения Росмолодежи в Единый реестр запрещенной информации была внесена одна интернет-страница, она также уже удалена.

Предложение Роскомнадзора

Роскомнадзор ранее предложил соцсетям проводить перманентный и превентивный психологический риск-анализ контента, без деанонимизации. Это, по мнению службы, "могло бы значительно помочь профилактике таких опасных для наших детей явлений".

Решение о признании материалов по теме "колумбайна" запрещенными принимает Росмолодежь. С 1 февраля вступил в силу закон, по которому социальные сети сами обязаны выявлять и блокировать социально опасную информацию, это позволит более оперативно бороться с противоправным контентом, в том числе экстремистского характера.