Все новости

Власти Аргентины объявили строгий локдаун в связи со второй волной пандемии

Президент республики Альберто Фернандес заявил, что страна переживает худший момент с начала эпидемии

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 мая. /ТАСС/. Власти Аргентины вводят до конца мая строгие карантинные ограничения в связи с ухудшением санитарно-эпидемической ситуации с коронавирусом по всей стране. Об этом сообщил в четверг глава южноамериканской республики Альберто Фернандес.

"Принимая во внимание, что на следующей неделе только три дня будут рабочими, мы ужесточим перемещение по всей стране", - объявил глава государства в телеобращении к нации, подчеркнув, что страна переживает худший момент с начала эпидемии. "У нас сейчас самые высокие показатели заболеваемости и смертности", - отметил он.

Как пояснил Фернандес, с 00:00 22 мая (06:00 22 мая мск) до 31 мая будет отменены все очные образовательные, социальные, религиозные и спортивные мероприятия, ограничена работа торговых предприятий, которые не являются жизненно важными в большинстве регионов, где санитарно-эпидемическая ситуация является критической. С 18:00 до 06:00 (с 00:00 до 12:00 мск) будет действовать комендантский час, в остальное время выходить из дома можно будет или при наличии разрешения, или на прогулку в непосредственной близости от жилища.

С 31 мая по 11 июня вновь будет действовать текущий режим ограничений. 14 апреля Фернандес объявил о введении ограничений в Буэнос-Айресе и его пригородах ввиду роста числа случаев заражения коронавирусом. С 16 апреля в столичном регионе запрещено свободное передвижение с 20:00 до 06:00, не разрешается проведение любых религиозных, спортивных и культурных мероприятий в закрытых помещениях.

Ранее из-за роста числа случаев заражения власти ряда регионов Аргентины уже объявили об ужесточении карантинных ограничений. По данным Минздрава Аргентины, в стране насчитывается около 3,5 млн подтвержденных случаев инфицирования, из которых почти 36 тыс. зафиксированы за минувшие сутки. За последние 24 часа подтверждена смерть 435 пациентов с коронавирусом, их общее число выросло до 72 699.