25 мая 2021, 13:38,
обновлено 25 мая 2021, 13:40

Госдума ужесточает уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

Госдума ужесточает уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

Согласно законопроекту, максимальный срок лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде увеличивается с двух до трех лет

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект об увеличении с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде.

Разработчики предлагают установить более жесткие санкции для пьяных водителей, которые ранее были судимы по статье за нетрезвое вождение, повлекшее тяжкие последствия. Статью 264.1 УК РФ предложено дополнить частью, согласно которой управление такими лицами машиной в нетрезвом виде будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права заниматься определенной работой на срок до шести лет, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Действующая редакция предусматривает штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от одного до двух лет за управление автомобилем лицом, находящимся в нетрезвом виде и ранее уже подвергнутым за аналогичное нарушение административному наказанию или имевшим судимость за совершение ДТП в нетрезвом виде, повлекшее тяжкий вред здоровью или гибель людей. 

Теги:
Россия