Все новости
Обновлено 

Навальный готов отказаться от двух из трех исков, поданных им к администрации колонии

В Петушинский районный суд ранее поступили три иска Алексея Навального к администрации ИК-2, связанные с обжалованием действий сотрудников исправительного учреждения
Алексей Навальный (на экране) Анна Устинова/ТАСС
Описание
Алексей Навальный (на экране)
© Анна Устинова/ТАСС

ПЕТУШКИ, /Владимирская область/, 26 мая. /ТАСС/. Алексей Навальный готов отказаться от претензий к ИК-2 Владимирской области по цензуре газет, которые он получает.

"В этой ситуации, раз мы решили все благополучным образом, я считаю возможным дело прекратить", - сказал Навальный в ходе заседания суда в среду. Судья предложил Навальному написать отказ от искового заявления и добавил, что заседание по данному вопросу будет назначено на 7 июня.

Ранее исправительная колония № 2 УФСИН РФ по Владимирской области, где Навальный отбывает наказание по делу "Ив Роше", опровергла факт цензуры газет, получаемых им. "Колония не согласна с требованием истца, так как газеты были получены. Цензуре газеты не подлежат. Газеты были переданы в надлежащем состоянии", - сказала представитель колонии в суде. Навальный отметил, что готов примириться с колонией по этому вопросу. "Если колония говорит, что они больше не будут вырезать из газет статьи, то хорошо", - сказал он.

26 апреля в Петушинский районный суд поступили три иска Алексея Навального к администрации ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области, связанные с обжалованием действий сотрудников исправительного учреждения. В одном из исков осужденный просил признать незаконными действия колонии по цензуре получаемых им газет, из которых, по утверждению истца, были изъяты некоторые статьи. Еще один иск был связан с невыдачей ему Корана. Однако в ходе заседания суда он добавил, что получил Коран и готов отказаться и от этого иска. "Я готов прямо сейчас примириться с ИК-2, потому что я сейчас нахожусь в ИК-3, и начальник отряда мне вчера выдал Коран на руки. При этом еще один Коран пришел сюда по почте бандеролью три дня назад", - отметил Навальный.

Представитель колонии сообщил, что они готовы к выдаче всех книг, которые запрашивал Навальный. "Да, готовы [к выдаче книг]", - сказала представитель колонии. Следующие заседания по этим двум вопросам пройдут 7 июня в 11:00 и 11:30 мск, сказала судья.

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где он находился на лечении, а 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный.

Теги