Все новости

Путин подписал закон о новых мерах поддержки беременных и семей с детьми

В частности, с 1 июля вводится ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в связи с беременностью до 12 недель и находящимся в трудной материальной ситуации. Планируется, что сумма таких выплат в среднем составит 6 350 рублей в месяц

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин, направленный на реализацию нескольких инициатив из его послания парламенту. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

С 1 сентября закон устанавливает оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100% от заработка. С 1 июля неполным малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно назначат ежемесячные выплаты в размере 50% детского прожиточного минимума в регионе (в среднем по России это 5 650 рублей).

Также с 1 июля вводят ежемесячное пособие женщинам, которые встали на учет в медорганизациях в связи с беременностью до 12 недель и которые находятся в трудной материальной ситуации. Сумма таких выплат может составить в среднем 6 350 рублей в месяц.