Все новости

В южнокорейском порту Инчхон объявил забастовку российский экипаж теплохода "Президент"

Это уже вторая забастовка моряков из-за задержек зарплаты
В порту Инчхон Архив EPA/YONHAP
Описание
В порту Инчхон
© Архив EPA/YONHAP

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В южнокорейском порту Инчхон 25 апреля объявил забастовку российский экипаж теплохода "Президент", который ходит под флагом Белиза.

Морякам уже четыре месяца не выдают зарплату, долг превышает $70 тыс. Об этом 26 апреля сообщил заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Экипаж прекратил грузовые операции на судне и обратился в РПСМ с просьбой направить южнокорейских инспекторов Международной федерации транспортных рабочих на борт теплохода для решения проблемы с зарплатой. Российский профсоюз моряков является членом этой федерации.

По информации Николая Суханова, оператором теплохода "Президент" является компания "Кораблестроитель" из Находки. РПСМ пытается найти судовладельца "Президента", но пока безуспешно.

Моряки с "Президента" в конце декабря 2013 года уже проводили забастовку в Инчхоне и тогда добились полной ликвидации задолженности по зарплате. После экипажу снова перестали платить деньги за работу. Николай Суханов сообщил, что со своей проблемой бастующие моряки также обратились в посольство России в Сеуле.