Все новости
Обновлено 

Медведев предложил сделать детский туристический кешбэк ежегодным

Председатель "Единой России" указал и на необходимость модернизации инфраструктуры летних оздоровительных лагерей

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил сделать детский туристический кешбэк ежегодным. На партийном форуме "Большой семейный совет" он напомнил, что одно из поручений президента РФ "касается обеспечения этим летом возврата части средств на оплату детского отдыха и оздоровления".

"Здесь можно было бы проработать несколько вопросов, в том числе вопрос о переводе этой льготы на ежегодную основу, что позволило бы значительно экономить на путевках в дальнейшем", - сказал Медведев.

Он указал и на необходимость модернизации инфраструктуры летних оздоровительных лагерей. "Недавно мы занимались детскими садами, сейчас эта проблема (очереди на запись в детские сады) практически полностью решена, того завала, который был еще несколько лет назад, уже нет. Но если говорить о детских оздоровительных лагерях, то там проблема серьезная. И она касается по сути возрождения этих лагерей, потому что они в большей своей части построены в 60-70-е годы прошлого века, они износились, зачастую в аварийном состоянии, да и требования изменились, даже у детей", - добавил председатель партии.

В частности, по его словам, в советские времена "про вай-фай никто не думал и про то, чтобы горячая и холодная вода была, а сейчас это требование жизни, и из этого надо исходить". Среди других мер по развитию инфраструктуры для детей Медведев назвал строительство яслей, в некоторых регионах - детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов, а также детских домов творчества.

Говоря о других новых мерах поддержки семей с детьми, в том числе о выплатах на детей, Медведев признал, что "эти суммы не являются какими-то сверхъестественными", отметив при этом, что, имея в виду масштабы проблемы, власти "смотрят на реальные возможности государства". По его словам, такие меры необходимы, чтобы госпомощь стала более адресной и достигала своих целей.

"Мы - и это не фигура речи - должны довести все эти решения до логического завершения и не затягивать с принятием необходимых законопроектов", - сказал Медведев.