2 июня 2021, 07:58,
обновлено 2 июня 2021, 08:45

Ростуризм надеется, что к июлю россияне смогут посещать Турцию

Ростуризм надеется, что к июлю россияне смогут посещать Турцию

Руководитель ведомства Зарина Догузова отметила, что среди популярных направлений для путешествий у россиян также фигурируют Греция, Абхазия, Хорватия, Египет

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Ростуризм не исключает, что к июлю текущего года у россиян появится возможность посетить турецкие курорты. Об этом заявила в среду руководитель ведомства Зарина Догузова в интервью программе "Поздняков" на НТВ.

"Мы надеемся, что такая позитивная динамика у турецких коллег продолжится, и хотя бы к середине летнего курортного сезона, к июлю, у наших граждан будет возможность отправиться на турецкие курорты", - сказала она.

Руководитель Ростуризма подчеркнула, что порядка миллиона граждан "в той или иной мере забронировали и внесли деньги за Турцию". "Честно скажу, я как руководитель ведомства профильного переживаю за тех граждан, которые уже приобрели путевки в Турцию. <...> У нас общий объем обязательств перед гражданами практически на 30 млрд руб. Речь идет где-то о миллионе граждан", - пояснила она.

Догузова отметила, что среди популярных направлений для путешествий у россиян, помимо Турции, фигурируют Греция, Абхазия, Хорватия, Египет.