Все новости
Обновлено 

Суд признал законным постановку Навального на профучет как склонного к побегу

Алексей Навальный ранее был поставлен на профилактический учет как склонный к побегу в ИК-2 на шесть месяцев
Алексей Навальный (на экране) Мария Пантюхина/ТАСС
Описание
Алексей Навальный (на экране)
© Мария Пантюхина/ТАСС

ПЕТУШКИ /Владимирская область/, 2 июня. /ТАСС/. Петушинский районный суд Владимирской области отказал Алексею Навальному в удовлетворении его иска к исправительной колонии № 2 за постановку на профучет как склонного к побегу, а также признал, что в ИК-2 не нарушались права Навального на непрерывный восьмичасовой сон, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Оставить без удовлетворения", - сказала судья.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что будет обжаловать решение суда. Представители ИК-2 в суде сообщили, что для снятия Навального с профучета необходимы два условия: нарушения прав истца и ошибка в нормативно-правовых актах, которых в данном случае нет.

Ранее сообщалось, что Навальный был поставлен на профилактический учет как склонный к побегу в ИК-2 на шесть месяцев. По его словам, он уже состоял на профучете в течение трех месяцев в СИЗО, срок которого уже вышел, но в колонии его поставили на шестимесячный учет. По данным представителей колонии, срок установлен приказом Минюста, постановка производится автоматически.

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где он находился на лечении, а 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный.

Теги