Все новости
Обновлено 

Совфед разрешил охотиться в российских лесах, расположенных в зеленых зонах

Соответствующий закон разрешает такую деятельность, если она не влечет за собой вырубку лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, который разрешает осуществлять деятельность в сфере охотничьего хозяйства в российских лесах, расположенных в зеленых зонах.

Согласно действующему законодательству такая деятельность запрещена. Одобренный в среду закон разрешает ее, если это не влечет за собой вырубку лесных насаждений или создание объектов охотничьей инфраструктуры.

"Да, разрешается охота в этих зеленых зонах, но это не природоохранные зоны. Это нормальное явление, это никак существенно не повлияет на природоохранную тематику. У нас достаточно большая часть страны, для которых охота не только увлечение, это для них иногда дополнительный источник к существованию. Закон как раз на это и направлен", - пояснил ТАСС глава профильного комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Закрепленное в действующем законодательстве понятие "леса, расположенные в зеленых зонах", включает леса, "расположенные на землях лесного фонда и землях иных категорий, выделяемые в целях обеспечения защиты населения от воздействия неблагоприятных явлений природного и техногенного происхождения, сохранения и восстановления окружающей среды".