Все новости

Генпрокурор Нигерии пригрозил судом пользующимся Twitter в стране

Отношения между федеральным правительством страны и социальной сетью обострились 2 июня после удаления сообщения президента Мухаммаду Бухари, в котором тот пригрозил сепаратистам наказанием за нападения на государственные здания

ПРЕТОРИЯ, 5 июня. /ТАСС/. Генеральный прокурор и министр юстиции Нигерии Абубакар Малами распорядился о немедленном судебном преследовании нарушителей введенного в пятницу федеральным правительством запрета на использование на территории всей страны социальной сети Twitter. Об этом сообщила в субботу нигерийская газета Vanguard.

"Генеральный прокурор дал указание всем соответствующим правительственным службам и учреждениям обеспечить быстрое преследование нарушителей", - цитирует издание официального представителя Генпрокуратуры Нигерии Умар Гванду. Он подчеркнул, что нарушители понесут серьезную ответственность за невыполнение распоряжения федерального правительства. Однако судебные власти пока не называют возможные меры наказания провинившихся.

Министр информации и культуры Нигерии Лай Мохаммед объявил 4 июня о том, что работа Twitter в Нигерии приостанавливается немедленно до особого указания. Он объяснил такое решение тем, что "эта социальная сеть постоянно используется теми, кто пытается подорвать единство и безопасность Нигерии". Министр сообщил, что правительством отдано распоряжение о немедленном начале проверки на предмет лицензирования всех операторов социальных сетей.

Как передал нигерийский телеканал Arise, с утра субботы в стране полностью заблокирован доступ в Twitter.

Отношения между федеральным правительством Нигерии и социальной сетью обострились 2 июня после удаления сообщения президента страны Мухаммаду Бухари, в котором тот пригрозил сепаратистам наказанием за нападения на государственные здания. Одновременно Twitter заблокировал на 12 часов аккаунт главы государства. В тот же день министр информации и культуры обвинил компанию в двойных стандартах и потворству сепаратистам, мечтающим создать на нигерийской территории государство Биафру.