Все новости
Обновлено 

Российские туристы могут посетить Черногорию без ПЦР-тестов

Порядок въезда в страну такой же, как до пандемии, указал министр экономического развития республики Яков Милатович
Черногория AP Photo/Darko Vojinovic
Описание
Черногория
© AP Photo/Darko Vojinovic

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Туристы из России могут въезжать в Черногорию без ПЦР-тестирования на коронавирус, виза им также не требуется. Об этом заявил министр экономического развития Черногории Яков Милатович в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд", - сказал Милатович.

Министр отметил, что в случае заражения коронавирусом на территории Черногории туристам будет обеспечена бесплатная медицинская помощь. "Более того, если им нужен ПЦР-тест по возвращении в свою страну, правительство предоставляет их бесплатно", - добавил он.

По его словам, туристическая отрасль страны столкнулась со спадом в 85% в 2020 году, в связи с этим экономика Черногории упала на 15%. "Мы особо рассчитываем на туристов, которым хорошо знакома Черногория. Потому что в такое время, как пандемия, люди приезжают в те места, которые уже хорошо знают, а российские туристы хорошо знают Черногорию", - резюмировал он.