Все новости

Toyota Motor признала ответственность за самоубийство одного из сотрудников

Семье покончившего с собой выплатят компенсацию, ее сумма не раскрывается

ТОКИО, 7 июня. /ТАСС/. Крупнейшая в Японии автомобилестроительная корпорация Toyota Motor признала факт издевательств в ее штаб-квартире над одним из молодых конструкторов, который в результате совершил самоубийство. Компания дала обещание искоренить такие явления и достигла примирения с семьей погибшего, сообщило в понедельник национальное общественное телевидение.

Президент Toyota Motor Акио Тоёда принес в связи со случившимся официальные извинения. Семье покончившего с собой сотрудника будет выплачена компенсация, ее сумма не раскрывается.

Этот молодой человек окончил аспирантуру Токийского университета, в 2015 году был принят в корпорацию и с марта 2016 года занимался проектировкой автомобилей в ее штаб-квартире. Как позднее выяснилось, непосредственное руководство на регулярной основе подвергало его публичным оскорблениям, обвиняя в отсутствии рвения и успехов. Из-за нервного срыва молодой конструктор в октябре 2017 года покончил с собой в общежитии работников корпорации. Этот случай после расследования был признан государственными надзорными органами нарушением прав человека и злоупотреблением властью.

После инцидента Toyota Motor изменила свой устав, усилив в нем наказания за подобные происшествия на рабочем месте. На пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като в понедельник заявил, что правительство страны также приложит усилия к искоренению издевательств над подчиненными в государственных учреждениях и частных компаниях, в частности путем подготовки соответствующих административных актов.

Теги