Все новости
Обновлено 

Навального перевели из больницы в колонию в Покрове

Кроме того, он по видеосвязи будет участвовать в заседании, на котором суд рассмотрит его иски к колонии
Алексей Навальный (на экране) Анна Устинова/ТАСС
Описание
Алексей Навальный (на экране)
© Анна Устинова/ТАСС

ПЕТУШКИ, /Владимирская область/, 7 июня. /ТАСС/. Алексей Навальный переведен из больницы ИК-3 во Владимире в ИК-2 в Покрове, где он отбывал наказание по уголовному делу "Ив Роше". Об этом перед началом заседания суда, который в понедельник рассматривает иски Навального к колонии, сообщил представитель ИК-3.

"Блогера Навального перевели в покровскую колонию", - сообщил представитель учреждения по видеосвязи. Он добавил, что Навальный будет участвовать в заседании по видеосвязи из колонии.

Как уточнил в беседе с журналистами адвокат Навального Вадим Кобзев, его могли перевести в покровскую колонию после вечера пятницы. "Можно сделать вывод, что, видимо, в ИК-3 в больнице пришли к выводу, что он вылечился и теперь ему надо отбывать наказание там, где он был до этого", - сказал Кобзев.

Алексей Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где он находился на лечении, а 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный.

5 апреля Навальный был переведен в медсанчасть колонии с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации. По данным управления ФСИН РФ по Владимирской области, уже 9 апреля в связи с улучшением состояния здоровья он был переведен обратно в отряд. По информации ведомства, исследования не подтвердили у Навального туберкулез и коронавирусную инфекцию. Консилиум врачей оценил состояние его здоровья как удовлетворительное. Тем не менее УФСИН по Владимирской области 19 апреля сообщило, что врачи приняли решение о переводе Навального в стационар областной больницы для осужденных.

Теги