Все новости
Обновлено 

Минпросвещения: введение обязательного цифрового портфолио для школьников не планируется

Как отметили в ведомстве, семья должна определять, какие достижения ребенка необходимо внести в портфолио

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Минпросвещения РФ не планирует вводить обязательное цифровое портфолио с достижениями учеников. Об этом сообщил во вторник директор департамента цифровой трансформации и больших данных министерства Павел Кузьмин в эфире телеканала "Россия-24".

"Вести ли такое цифровое портфолио или продолжать его вести в аналоговом виде, то есть накапливать бумажные дипломы, - это опять-таки решение семьи. Никакого единого обязательного цифрового портфолио для каждого ребенка не планируется", - сказал он.

Кузьмин также отметил, что семья должна определять, какие достижения ребенка должны быть внесены в портфолио. "Мы говорим фактически о сервисе оцифровки тех результатов, которые есть у наших ребят. Ведь на самом деле при переходе из школы в школу, при переезде из региона в регион, при поступлении в высшие учебные заведения было бы удобно иметь подборку всех достижений ребенка, а мы сейчас говорим о позитивных результатах, <...> в цифровом виде. Мы говорим про то, что можно создать такой удобный для семьи сервис, в котором бы фиксировались, отмечались результаты учащихся", - пояснил директор департамента.

Ранее во вторник газета "Коммерсантъ" сообщила, что до конца 2022 года в России пройдет эксперимент по внедрению цифрового профиля учащихся, в котором будут фиксироваться их достижения, соответствующую концепцию проекта подготовило Минпросвещения, его должно согласовать Минцифры. По информации издания, цифровой профиль предлагается сделать обязательным и регистрировать его при зачислении ребенка в детский сад или первый класс.

Теги