Все новости
Обновлено 

Задержание Юрия Хованского связали с песней о теракте на Дубровке

В Telegram-канале "Печень Ховы" блогер, по словам источника, опубликовал голосовое сообщение, в котором признался, что исполнил песню про теракт на мюзикле перед нацистами
Юрий Хованский KirillSorokin/CC BY-SA 4.0/Wikimedia Commons
Описание
Юрий Хованский
© KirillSorokin/CC BY-SA 4.0/Wikimedia Commons

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Задержание блогера Юрия Хованского в Санкт-Петербурге связано с размещенной в интернете песней про теракт в театральном центре на Дубровке в Москве в 2002 году. Об этом сообщил ТАСС источник в следственных органах.

"История с Хованским связана с песней про "Норд-Ост", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника, Хованского задержали после его признания в Telegram-канале "Печень Ховы" в том, что он исполнял песню с оправданием терроризма. Данный канал является открытым, в описании он обозначен как "Telegram-канал Юрия Хованского". Аудиозапись также находится на канале, она размещена в феврале этого года. По данным источника агентства, следователи считают, что на записи говорит Хованский. "В Telegram в канале "Печень Ховы" найдено аудио в виде голосового сообщения, которое разместил Хованский, где он признается, что песню про теракт на [мюзикле] он исполнил перед группировкой нацистов", - сказал собеседник агентства.

Песня, одобряющая теракт, размещена в интернете, в том числе ее можно найти на YouTube. СМИ сообщали о том, что ее якобы пел Хованский и признавался в том, что ему стыдно за это. Видео также сопровождается фотографией блогера, однако на ролике представлена только звуковая дорожка.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Хованского задержали в Петербурге во вторник вечером в ходе расследования уголовного дела по статье 205.2 УК РФ об оправдании терроризма. В каком статусе сейчас находится Хованский, собеседник агентства не уточнил. Официальным подтверждением данной информации ТАСС пока не располагает.

Хованскому 31 год, он ведет видеоблог на платформе YouTube с 4,4 млн подписчиков.

Теги