Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что его не задел дизайн новой формы сборной Украины по футболу

Президент РФ отметил, что новизны в позиции Украины в этой ситуации нет
'ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Позиция Украины, пренебрегающей волеизъявлением крымчан, хорошо известна, поэтому в изображении полуострова на новой форме сборной этой страны по футболу нет ничего нового. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал в интервью, показанном в среду в эфире телеканала "Россия-24".

"Нет", - ответил он на вопрос, задело ли его то, в какой форме украинская сборная выйдет на матчи Евро-2020.

"Здесь нет никакой новизны, ведь позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна, они пренебрегают волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием, что такое демократия", - сказал Путин. Он напомнил, что "демократия - это власть народа", и народ Крыма пришел и выразил свое мнение на референдуме 2014 года. "Украинские власти это не признают, но это их позиция, она нам хорошо известна", - еще раз подчеркнул российский лидер.

На форму сборной Украины, с которой команда выступит на чемпионате Европы по футболу, нанесен лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава!", а также изображен контур страны, включающий неподконтрольные Киеву территории Донбасса и российский Крым.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. Семь матчей турнира примет Санкт-Петербург, в том числе четвертьфинальный матч 2 июля.