Все новости
Обновлено 

Суд разделил поровну имущество между Петросяном и Степаненко

Адвокат юмориста Сергей Жорин отказался комментировать решение суда

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы решил вопрос по иску в рамках бракоразводного процесса артистов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Как уточнил ТАСС знакомый с постановлением суда источник, имущество артистов разделено поровну.

"Суд только что поделил все совместно нажитое имущество между артистами Петросяном и Степаненко в соотношении 50 на 50 процентов", - сказал собеседник агентства.

Адвокат юмориста Сергей Жорин отказался комментировать решение суда.

Хамовнический суд Москвы 16 ноября 2018 года официально расторг брак Петросяна и Степаненко.

"10 июня 2021 года завершилось судебное разбирательство по делу о разделе совместного нажитого имущества Петросяна Е. В. и Степаненко Е. Г. Решением Хамовнического суда произведен раздел имущества экс-супругов, заявленного в исковых требованиях и в требованиях встречного иска", - подтвердили ТАСС в пресс-службе суда.

Реакция на решение суда

Как сообщил источник из окружения артистов, Петросян и Степаненко остались довольны решением суда. "За те почти три года, что шел процесс, стороны смогли договориться, как поровну поделить совместно нажитое имущество. Петросяну достались те культурные ценности, которые он хотел, ведь он - коллекционер. В целом, все стороны остались довольны", - сказала собеседница агентства.

При этом источник отказался уточнять, какую стоимость составляет все поделенное имущество, нажитое совместно бывшими супругами. "Елене Степаненко отошли книги "Современные психопаты" и "Оккультизм и Сексуальность", - уточнил он.

Официальными комментариями представителей артистов ТАСС пока не располагает.

Недвижимость и оккультные книги на 1,5 млрд рублей

В самом начале бракоразводного процесса сообщалось, что Степаненко в рамках иска о разделе совместно нажитого имущества с Петросяном просит Хамовнический суд взыскать половину имущества, которое оценивается в 1,5 млрд рублей. Она требовала передать ей раритетные оккультные книги, среди которых книга Ганса Фреймарка 1910 года выпуска "Оккультизм и сексуальность".

Как уточнял ранее ТАСС адвокат артиста Сергей Жорин, Степаненко также требовала оставить ей такие книги, как "Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение" Альберта Моля 1898 года выпуска, "Заговоры. Опыт исследования происхождение и развития заговорных формул" Николая Познанского, "История суеверий и волшебства" Альфреда Леманна 1910 года выпуска и "Евангелие в разъяснении спиритизма" Алана Кардека 1914 года издания. По данным источника, знакомого с расценками на антикварные книги, приблизительная стоимость этих изданий на аукционах может превышать миллионы рублей.

Степаненко также просила передать ей в рамках иска весь антиквариат, культурные ценности, картины, статуэтки, равную часть недвижимости, но отказалась от одной из дорогостоящих квартир, в которой создавался музей Петросяна. Официально ни одной из сторон не раскрывается состояние артистов, которое они нажили в браке.