Все новости
Обновлено 

Мурашко: терапия при индийском штамме COVID-19 не отличается от лечения "обычного" штамма

Однако, по словам министра здравоохранения, схемы лечения при заражении индийским штаммом коронавируса могут потребовать корректировки
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Схемы лечения при заражении индийским штаммом коронавируса могут потребовать корректировки. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Схемы лечения индийского штамма могут потребовать корректировки, в том числе в связи с более высокой скоростью распространения", - сказал он.

При этом Мурашко отметил, что схемы терапии при заражении индийским штаммом коронавируса не отличаются от используемых при "обычном". "Схемы терапии все такие же, особенности сейчас наблюдаем. Пока по-прежнему какой-то кардинальной специфической терапии в лечении коронавируса универсальной нет", - пояснил он.

Ранее главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что врачам стало сложнее лечить пациентов с коронавирусом, так как некоторые из них не реагируют на выработанные в пандемию методы терапии.