Все новости
Обновлено 

Власти Москвы не планируют ужесточать противоэпидемические меры

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что иммунитет к COVID-19 есть примерно у половины москвичей
Мэр Москвы Сергей Собянин Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Власти Москвы не планируют ужесточать противоэпидемические меры, но соблюдение действующих требований будет находиться под особым контролем. Об этом заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы видим, как агрессивно-агрессивно наступает COVID-19, причем мы видим, что тяжесть заболеваний ухудшается, у нас достаточно много москвичей лежит в реанимации, на ИВЛ и т. д. Опасность реально высокая. <...> Безусловно, я уже дал такие указания своим службам, будут контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора. Мы не усиливаем эти требования, но те, которые установлены, надо выполнять", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

Также мэр Москвы сообщил, что иммунитет к COVID-19 есть примерно у половины москвичей. По его словам, пик заболеваемости в городе придется на июнь-июль.

"Мы рассчитывали, что весенний пик пандемии придется на апрель-май, как в прошлом году, на самом деле он сдвинулся, мы видим, теперь на июнь-июль месяц", - сказал мэр.
При этом, отметил он, примерно половина горожан уже получили иммунитет к коронавирусу либо переболев, либо привившись.

В среду, 9 июня, мэр заявил, что ситуация с коронавирусом в столице остается сложной, но вводить локдаун не требуется. Заместитель мэра Анастасия Ракова тогда же отметила, что рост заболеваемости в городе связан с несоблюдением действующих профилактических мер.

Начальник Главконтроля Евгений Данчиков говорил журналистам, что власти ужесточат контроль за ношением масок и перчаток в таких общественных местах, как заведения общепита, торговые центры и ночные клубы. Кроме того, соблюдение противоэпидемических требований будут усиленно проверять в организациях и на предприятиях.

В Москве, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией, выявили 5 853 заразившихся за сутки, что стало максимумом с 14 января. Всего с начала пандемии в столице заразились 1 220 312 человек, или примерно 9,7% населения.