Все новости
Обновлено 

РКН потребовал от YouTube снять ограничения с ролика о дискриминации "Cпутника V"

В ведомстве заявили, что подобные действия нарушают ключевые принципы свободного распространения информации

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Роскомнадзор (РКН) направил администрации Google требование снять наложенные администрацией видеохостинга YouTube ограничения на видеоролик депутата Госдумы Леонида Слуцкого о дискриминации российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

"Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с видеозаписи на канале "Депутат Слуцкий", - говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что материал, доступ к которому был ограничен, посвящен проблемам пандемии, вакцинации, а также вопросам создания за рубежом барьеров для "Спутника V".

В ведомстве назвали п одобные действия компании Google актом цензуры, а также отметили, что они нарушают ключевые принципы беспрепятственного доступа к информации и ее свободного распространения.

13 июня администрация видеохостинга YouTube заблокировала ролик о создании за рубежом барьеров для российской вакцины от коронавируса "Спутник V", размещенный на канале председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.