Все новости
Обновлено 

YouTube удалил ролик Слуцкого о дискриминации вакцины "Спутник V"

Видеохостинг удалил видео "из-за несоблюдения правил распространения медицинской информации о коронавирусе"

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Видеохостинг YouTube удалил видеоролик депутата Госдумы Леонида Слуцкого о дискриминации российской вакцины "Спутник V" из-за несоблюдения правил распространения медицинской информации о коронавирусе. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе Google.

"Безопасность пользователей YouTube - наш главный приоритет. Контент, о котором идет речь, был удален, поскольку он нарушал "Правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". В частности, часть видео напрямую связывала большое количеством смертей от коронавируса с вакцинацией", - ответили в пресс-службе Google на запрос ТАСС о том, почему видеохостинг решил наложить ограничения на ролик о дискриминации вакцины "Спутник V".

Ранее Роскомнадзор (РКН) направил администрации Google требование снять наложенные администрацией видеохостинга YouTube ограничения на видеоролик Слуцкого о дискриминации российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

В ведомстве отметили, что материал, доступ к которому был ограничен, посвящен проблемам пандемии, вакцинации, а также вопросам создания за рубежом барьеров для "Спутника V". В ведомстве назвали подобные действия компании Google актом цензуры, а также отметили, что они нарушают ключевые принципы беспрепятственного доступа к информации и ее свободного распространения.

13 июня администрация видеохостинга YouTube удалила ролик о создании за рубежом барьеров для российской вакцины от коронавируса "Спутник V", размещенный на канале председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.