Все новости

Роспотребнадзор Сахалина ввел обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер

В их числе сотрудники сфер образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания и других

ТАСС, 17 июня. Главный государственный санитарный врач по Сахалинской области Ольга Фунтусова объявила об обязательной вакцинации от коронавируса работников предприятий региона, относящихся к сферам образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания. Об этом она заявила на брифинге в четверг.

В настоящее время, по мнению Фунтусовой, в островном регионе наблюдаются низкие темпы вакцинации - до одной тысячи человек за сутки. Всего в регионе привито 34% от плана, или 72 169 человек.

"Чтобы сейчас защитить население, я принимаю такое решение, и выношу постановление, о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, в первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска. Я сейчас эти группы риска озвучу, скажу, кто у нас будет прививаться в обязательном порядке", - сказала главный санитарный врач Сахалинской области.

Далее она заявила, что обязательной вакцинации будут подлежать: работники образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, работники коммунального хозяйства и энергетики, торговли, салонов красоты, бань и саун, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, общественного питания, многофункциональных центров, транспорта общего пользования, культурно-выставочных и досуговых предприятий, детских лагерей, театров и кинотеатров. Эти категории работников, по словам главы регионального Роспотребнадзора, обязаны будут привиться, начиная с понедельника 21 июня.

Как пояснили ТАСС специалисты минздрава региона, в рамках закона об иммунопрофилактике, вакцинация в России является добровольной. При этом, законом определены категории работников, для которых условием допуска к трудовой деятельности является наличие иммунитета, в том числе прививка.