Все новости

Патрушев посетил в Самаре РКЦ "Прогресс" и предприятие по производству авиадвигателей

В частности, секретарь Совета безопасности РФ осмотрел цеха окончательной сборки двигателей НК-32 второй серии для бомбардировщиков Ту-160 "Белый лебедь" и глубоко модернизированных Ту-160М

САМАРА, 17 июня. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетил в Самаре Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" и "ОДК-Кузнецов".

На заводе "ОДК-Кузнецов", предприятии по разработке и производству газотурбинных авиационных и жидкостных ракетных двигателей, он вместе с полпредом по Приволжскому федеральному округу Игорем Комаровым ознакомился с деятельностью в рамках государственного оборонного заказа, а также производством для гражданского авиастроения. В частности, он осмотрел цеха окончательной сборки авиационных двигателей НК-32 второй серии для стратегических бомбардировщиков Ту-160 "Белый лебедь" и глубоко модернизированных Ту-160М, НК-12МП для Ту-95МС, НК-25 для дальних самолетов Ту-22М3, а также цеха сборки ракетных двигателей РД-107А/РД-108А для ракет-носителей типа "Восток", "Восход", "Союз" и двигателей 1 ступени РН "Союз-2.1В" НК-33А.

Кроме того, секретарь Совбеза посетил РКЦ "Прогресс", где разрабатывают и производят ракеты-носители среднего класса, которые используются для запуска пилотируемых и транспортных кораблей на МКС и вывода на орбиту зарубежных полезных нагрузок. Там он обсудил вопросы развития предприятия с руководством РКЦ.

Секретарю СБ РФ показали цех сборки ракет-носителей "Союз-2" различных модификаций, производство спутников дистанционного зондирования Земли, а также цех где монтируется новое оборудование для производства перспективной ракеты "Союз-5".