Все новости
Обновлено 

Попова: обязательную вакцинацию от COVID-19, как в Москве, могут ввести в других регионах

Обязательную вакцинацию групп риска уже ввели в Москве, Московской области, на Сахалине, в Кемерове и Туле

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Обязательная вакцинация части граждан от коронавируса, как в Москве, при необходимости будет введена в других регионах. Сейчас она вводится в Туле, заявила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Новый инструмент <...> - обязательная иммунизация групп риска, [которая] введена в Москве, Московской области, на Сахалине, в Кемерове. И сегодня в Туле вводится, это важно. И этим инструментом при необходимости мы вынуждены будем пользоваться при развитии ситуации в каких-либо других субъектах", - сказала она на заседании ЦИК России.

Она подчеркнула, что вакцинация позволит остановить распространение инфекции. "Мы видим на примере регионов, на примере Якутии, где начало подъема пришлось на середину апреля, <...> коллегам удалось, организовав массовую иммунизацию на должном уровне, эпидпроцесс остановить, и сегодня мы третью неделю видим снижение заболеваемости", - добавила Попова.

Ранее главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и т. д.