Все новости

В АТОР заявили, что первые организованные туристы могут отправиться в Турцию уже 22 июня

В частности, туроператоры ожидают высокого спроса на Турцию с первого же дня начала авиасообщения, поскольку большую часть бронирований по этому направлению занимают перенесенные заявки с 2020 года

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Первые организованные российские туристы, которые отдыхают по линии туроператоров, могут отправиться в Турцию уже 22 июня, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Не все, но успеют", - сказала она, отвечая на вопрос ТАСС, успеют ли туроператоры начать отправку туристов в Турцию с 22 июня.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России в пятницу принял решение о восстановлении в полном объеме авиасообщения с Турцией с 22 июня.

Высокий спрос

Туроператоры ожидают восокого спроса на отдых в Турцию, поскольку это одно из самых популярных летних зарубежных направлений. Кроме того, все лучшие места на юге России уже забронированы.

"На первые вылеты ожидается ажиотажный спрос. Подобная ситуация уже наблюдалась после восстановления авиасообщения с рядом популярных стран летом 2020 года", - сказали ТАСС в пресс-службе Tez Tour.

Турция традиционно пользуется высоким спросом у семей с детьми, поскольку в турецких отелях есть вся необходимая инфраструктура для гостей любого возраста, отметили в пресс-службе "TUI Россия". "Восстановление полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня позволит россиянам отдохнуть на теплом море и зарядиться энергией, укрепить иммунитет, а туроператоры смогут выполнить обязательства перед туристами, чей отдых не состоялся из-за введенных ограничений", - прокомментировали в компании.

В Anex Tour ожидают высокого спроса на Турцию с первого же дня начала авиасообщения, поскольку большую часть бронирований по этому направлению занимают перенесенные заявки с 2020 года, причем в некоторых случаях туристы были вынуждены откладывать поездку уже несколько раз.

"Интурист" приготовился к "взрывному" спросу на Турцию. "Было большое количество людей, которые просто сидели и ждали, не отменяли туры в Турцию. Поэтому туристы готовы отправиться на отдых, как только перевозчики согласуют расписание. При этом при всей нашей любви к Сочи и к Крыму мест на заезды в июне и в июле уже нет", - сказали ТАСС в пресс-службе компании.