Все новости
Обновлено 

В Петербурге с 21 июня вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса

В городе ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для 65% персонала госпредприятий и госорганизаций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга вводят в городе с 21 июня дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса, сообщили в субботу в Смольном.

"До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц", - говорится в сообщении.

С 21 июня также вводятся дополнительные ограничения на посещение аквапарков, аттракционов и выставок. "С 21 июня: запрещается доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы; на конгрессно-выставочные, торжественные и иные мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга, посетители будут допускаться только с отрицательным ПРЦ-тестом, сделанным не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия. Общее количество посетителей этих мероприятий не может превышать 500 человек", - указывается в сообщении.

При этом в администрации города отметили, что иное количество людей на мероприятии необходимо согласовать с городским управлением Роспотребнадзора.

Ограничения на "Алые паруса" и в фан-зоне Евро-2020

Также в городе вводятся ограничения во время праздника выпускников "Алые паруса", проведение которого запланировано на 25 июня. В частности, в центре города запретят розничную торговлю и работу общепита. "Указанные ограничения не затронут отдельные объекты, которые определит оргкомитет проведения "Алых парусов", в том числе организации общепита", - отметили в Смольном.

Кроме того, с 20 июня администрация Петербурга сократила число зрителей в фан-зоне чемпионата Европы по футболу на Конюшенной площади с 5 до 3 тыс. человек, а на территорию тематического парка в "Юбилейном" будут допускать до тысячи человек. Администрация также определила, что с 22 июня на внутреннем водном транспорте можно будет перевозить пассажиров только в случае, если они примут стандарт безопасной деятельности. "Его примерную форму согласно рекомендациям управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу до 21 июня обновит комитет по транспорту", - добавили в Смольном.

С 17 июня в городе уже вводились дополнительные ограничения, в частности, была запрещена работа фуд-кортов в торговых центрах и ночная работа ресторанов. Кроме того, в городе запретили проведение любых массовых мероприятий в помещениях и на улице с числом зрителей свыше 3 тыс. человек. При этом все обязаны использовать маски, в том числе участники мероприятий на открытом воздухе. Тогда же вновь ужесточили требования к заполняемости залов в кинотеатрах - сейчас в них разрешается пускать 50% зрителей от общего количества, помещающегося в зал.

Ситуация с коронавирусом в Петербурге

По последним данным, за минувшие сутки в Санкт-Петербурге выявлено 996 случаев заражения коронавирусом. Всего в городе зафиксировано 456 336 случаев заражения, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели 428 256 человек, умерли 15 268.