Все новости
Обновлено 

Пляжи Ялты расчистили от мусора после подтоплений

Заммэра города Сергей Стрельбицкий надеется, что открыть пляжи для посетителей возможно будет 22 июня

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июня. /ТАСС/. Пляжи Ялты расчищены от мусора, но их состояние и отсутствие результатов проверки качества воды пока не позволяют разрешить купание как минимум в течение трех ближайших дней, сообщил ТАСС заммэра города Сергей Стрельбицкий.

"Расчистку уже провели, но там, где мусора было очень много, не везде успели вывезти. Но остаются еще вопросы, связанные с пляжами. Сейчас вводится запрет на купание на три дня, связанный с тем, что большие селевые потоки попали [в море]. Как только будут сделаны пробы и вода будет соответствовать ГОСТам - мы их откроем", - сказал Стрельбицкий.

Он выразил надежду, что открыть пляжи для посетителей возможно будет уже 22 июня.

В Роспотребнадзоре сообщили об отборе проб морской воды с целью проверки ее качества. "Мы сегодня отбираем морскую воду [для анализов] на расширенные показатели, в том числе на холеру", - сообщил начальник отдела по городу Ялта межрегионального управления Роспотребнадзора Виталий Задорожний.

В свою очередь главный инженер ялтинского филиала предприятия "Крымгазсети" Александр Гнатенко добавил, что участок газопровода среднего давления в городе, поврежденный в результате подтопления, не удастся восстановить в короткие сроки. "Все порывы в основном случились вдоль русла реки Учан-Су. Это газопроводы среднего давления довольно больших диаметров. Поэтому на сегодняшний день там их восстановить мы не можем", - сказал Гнатенко. 

Представитель ресурсоснабжающей организации добавил, что аварийные бригады продолжают работать над устранением последствий стихии.

В новость были внесены изменения (15:33 и 16:44 мск) - добавлена ифнормация о поврежденном участке газопровода и комментарий Роспотребнадзора