Все новости
Обновлено 

В Грузии с 1 июля отменят запрет на выход людей на улицы в ночное время

В стране также станет необязательным ношение масок вне помещений

ТБИЛИСИ, 22 июня. /ТАСС/. Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии принял решение с 1 июля отменить запрет выходить на улицу в ночное время, а также со вторника сделать необязательным ношение масок вне помещений. Об этом во вторник на брифинге после заседания совета сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

"С сегодняшнего дня больше не будет обязательным ношение масок на открытом пространстве. Их надо будет носить только в транспорте и в закрытых помещениях. С 1 июля будет упразднено ограничение на передвижение, так называемый комендантский час", - сказал он, добавив, что через две недели республика получит 1 млн доз вакцины от коронавируса.

Как позже отметил глава оперативного штаба межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе, несмотря на снятие запрета выходить ночью на улицу, рестораны и развлекательные центры будут работать лишь до полуночи.

Запрет на ночное передвижение введен в Грузии в ноябре 2020 года в связи со второй волной распространения коронавируса. Тогда он действовал с 21:00 до 05:00 (с 20:00 до 04:00 мск). Позже его продолжительность сократили, в настоящий момент он действует с 23:00 до 04:00. Ношение масок вне помещений стало обязательным также с ноября прошлого года.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии выявлен 26 февраля 2020 года. С начала эпидемии в стране зафиксировано 360 055 случаев инфицирования (9,66% населения), 346 217 пациентов выздоровели, 5 199 человек умерли. В республике с 15 марта идет вакцинация. По данным Минздрава, оба компонента вакцины получили около 85 тыс. человек, что составляет 2,27% населения.