Все новости
Обновлено 

Матвиенко сделала интраназальную прививку от коронавируса

Спикер Совфеда сообщила, что прививка была сделана вторым компонентом "Спутника V"
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила во вторник на пресс-конференции, что ввела интраназальную вакцину в виде аэрозоля от нового коронавируса.

"Мне посоветовали врачи сделать прививку аэрозолем в нос, защитить носоглотку, через которую, как правило, вирус приходит. Я в группе волонтеров, пока еще эта вакцина официально не зарегистрирована. Я в пятницу сделала такую прививку для дополнительной защиты и поддержки иммунитета", - сказала Матвиенко

По ее словам, прививка была сделана вторым компонентом вакцины "Спутник V". Как отметила Матвиенко, титр ее антител остается достаточно высоким для защиты от коронавируса. "Через три месяца сделаю анализ крови. Если что-то изменится, незамедлительно сделаю уже полную прививку", - подчеркнула спикер.

Как ранее сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинзбург, интраназальная вакцина от коронавируса выйдет на клинические исследования в конце 2021 - начале 2022 года, а регистрация препарата может произойти в 2022 году. По его словам, преимущество такой формы вакцины заключается в том, что побочных эффектов практически не будет.