Все новости
Обновлено 

Трамп считает, что в Китае уничтожили улики распространения коронавируса из лаборатории

Бывший президент США рассказал, что с самого начала был убежден в том, что инфекция начала распространяться именно из китайской лаборатории
Дональд Трамп AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /ТАСС/. Бывший президент США Дональд Трамп полагает, что власти Китая уже уничтожили якобы имевшиеся доказательства распространения нового коронавируса из лаборатории в Ухане. С данным утверждением бывший американский лидер выступил в интервью журналистам телеканала Fox News, отрывки которого были опубликованы в среду.

Как заверил республиканец, он изначально был убежден в том, что новый коронавирус начал распространяться из китайской лаборатории. "Мне это казалось вполне очевидным. Я заявлял об этом уже давно", - сказал он. "Я считаю, что это, вероятно, была случайность. Есть те, кто считает, что это не было случайностью", - отметил экс-президент.

На вопрос о том, будет ли, по его мнению, успешным разбирательство с целью выяснения обстоятельств происхождения вируса, Трамп ответил: "Я так не думаю, потому что Китай уже, вероятно, избавился от многих доказательств". "Теперь уже очень поздно. Как я полагаю, уликам был нанесен серьезный ущерб", - добавил экс-президент США.

По версии республиканца, "первоначально было время, чтобы уличить [Китай] в том, что это было". Как он добавил, ранее имелась возможность "получить доказательства". Как утверждает бывший американский лидер, демократы в США по политическим мотивам препятствовали проведению такого разбирательства.

Сейчас, как считает республиканец, версия о распространении вируса из китайской лаборатории набирает в США популярность. "Казалось, что все это уходит, а теперь это главная тема в Америке и, возможно, во всем мире, - сказал он. - Дело в том, что всему миру был нанесен страшный ущерб. В этом нужно дойти до сути". "В идеальном случае мы должны заставить Китай заплатить", - добавил Трамп.