Все новости

Мурашко порекомендовал не переедать в жару и отказаться от содержащих кофеин напитков

Также глава Минздрава рекомендовал не пить газированные напитки и сократить время пребывания под открытым солнцем

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Министр здравоохранения Михаил Мурашко рекомендует в жару сократить время пребывания под открытым солнцем, отказаться от сладких газированных и содержащих кофеин напитков в пользу обычной воды, не употреблять алкоголь и не переедать.

"Во время жары нужно соблюдать простые правила, чтобы избежать проблем со здоровьем. Необходимо пить больше обычной воды, откажитесь от сладких газированных напитков, напитков, содержащих кофеин. Недопустимо употребление алкоголя в жару, поскольку он способствует обезвоживанию организма, увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и может вызвать нарушение ритма сердца. Также не переедайте", - сказал он в четверг журналистам.

Мурашко добавил, что одежда должна быть максимально легкой и комфортной, необходимо также сократить время пребывания под открытым солнцем. "Если почувствовали слабость, тошноту, головокружение, как можно скорее переместитесь в прохладное место, выпейте воды, отдохните. Если симптомы не проходят, вызовите врача", - порекомендовал глава Минздрава.

Он также рассказал, что при такой погоде в организме происходят изменения, которые могут поспособствовать обострению заболеваний. "Особенно уязвимы пациенты с артериальной гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью", - указал Мурашко.

Ранее Гидрометцентр России предупредил о продолжении серии температурных рекордов в Москве в течение недели. Новые погодные максимумы могут быть установлены 25, 26 и 27 июня, воздух в эти дни будет прогреваться до 32-36 градусов тепла.