Все новости

В РПЦ указали, что не считают изнасилование поводом для аборта

С точки зрения церкви каждая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность, отметил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Русская православная церковь (РПЦ) не считает беременность в результате изнасилования поводом для аборта. Такое мнение выразил в субботу председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире телеканала "Россия-24".

"Мнение церкви заключается в том, что если даже девушка забеременела в результате изнасилования, это не причина для того, чтобы делать аборт", - сказал он.

Митрополит добавил, что РПЦ имеет опыт работы с изнасилованными девушками, которые решили не прерывать беременность, и впоследствии ребенок принес им счастье. "С точки зрения церкви каждая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность, вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошло зачатие", - отметил он.

"Нерожденный младенец - это все равно уже младенец, это человек, это живое существо. Каждый такой человек имеет право на рождение. <...> Церковь последовательно выступает против абортов", - подчеркнул Иларион.

Теги