Все новости

Новые государственные награды украсили кители руководства Минобороны РФ в День Победы

На кителе Сергея Шойгу появился орден за отличия в боевых действиях

МОСКВА/СЕВАСТОПОЛЬ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Парадные кители присутствовавших на парадах в Москве и в Севастополе российских военных руководителей украсили новые государственные награды, передают корреспонденты ИТАР-ТАСС с мест событий.

Так, на кителе министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу появился орден "Святого апостола Андрея Первозванного с мечами", которым в соответствии с указом президента РФ награждаются выдающиеся государственные деятели за отличия в боевых действиях. По данным открытых источников, Шойгу стал первым обладателем этой высшей награды России.

Кители заместителей министра обороны РФ Руслана Цаликова, генералов армии Дмитрия Булгакова и Николая Панкова украшают ордена Александра Невского, а на груди командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко красуется шейная лента ордена "За заслуги перед Отечеством III степени с мечами", которым награждаются военнослужащие за отличия в боевых действиях.

Новые боевые ордена появились и на груди многих других генералов и офицеров, присутствовавших на Парадах Победы в Москве и Севастополе.