Все новости
Обновлено 

Сотрудников синагог Москвы вакцинируют от COVID-19

Вакцинация сотрудников должна быть проведена до 15 июля

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Руководство Федерации еврейских общин России (ФЕОР) вводит обязательную вакцинацию от коронавируса сотрудников синагог, сообщили ТАСС в пресс-службе ФЕОР в понедельник.

"Обязательная вакцинация вводится для сотрудников в синагогах Москвы и в регионах, где есть соответствующие решения властей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обязательную вакцинацию пройдут работники общепита, образовательных учреждений, музеев и других учреждений ФЕОР, указанных в соответствующих постановлениях Роспотребнадзора и нормативных актах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Он добавил, что в Москве установлен срок проведения такой вакцинации - до 15 июля, как указано в постановлении столичных властей.

Власти Москвы и Московской области первыми в России объявили об обязательной вакцинации от коронавируса ряда категорий граждан. Соответствующие постановления главных санитарных врачей этих регионов были опубликованы 16 июня. Перечень граждан, которые теперь обязаны пройти вакцинацию, в обоих документах практически идентичен. Это работники сферы торговли, общественного питания, ЖКХ и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также транспорта.

В новость внесена правка (17:05 мск) — передается с изменением формулировки в заголовке и лиде в связи с уточнением информации пресс-службой ФЕОР.