29 июня 2021, 18:11,
обновлено 29 июня 2021, 18:35

В Кремле заявили, что Путин на прямой линии даст развернутый ответ на тему вакцинации

В Кремле заявили, что Путин на прямой линии даст развернутый ответ на тему вакцинации

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также провел аналогию вакцинации с медицинскими книжками работников общепита

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Вакцинация в России остается добровольной, президент РФ Владимир Путин на прямой линии даст развернутый ответ на эту тему. Такое мнение в интервью каналу "Россия-24" высказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Вакцинация действительно остается добровольной. Я не сомневаюсь, что во время прямой линии президент даст развернутый ответ", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Представитель Кремля провел аналогию с медицинскими книжками работников общепита. "Вот вы устраиваетесь работать поваром в детскую столовую. Вам нужна санитарная книжка. Она обязательная? Обязательная. Но вы можете не идти работать поваром", - сказал он, подчеркнув, что с прививкой складывается точно такая же ситуация. "Если вы хотите работать там, где это касается людей, извольте привиться, и власти городские или власти региональные в рамках особых полномочий вольны принимать решения, регламентирующие условия для конкретной области, для конкретной профессии, для конкретной зоны занятости", - констатировал Песков.

Он призвал не отождествлять такое положение дел с обязательной прививкой. "Вот в такое время мы живем. Это чрезвычайное время", - заключил он.